足球滚球,足球滚球规则

校园新闻

公共教学部“心脏救护员学员课程培训”

  2021年3月20日和21日,在综合教学楼605教室,公共教学部组织了两场急救知识及心脏救护培训活动。

  两天的培训时间,紧张而又充实。在现场,培训老师为我们耐心而又细致地讲解和剖析了各种急救失败和成功的案例,让我们深刻地认识到如遇意外伤害发生,拥有自救、互救意识,并能及时、正确地开展救护的重要意义。

  本次急救知识培训实用性很强,大家的参与热情很高。在培训中老师们了解并学习到了“现场急救的原则、程序”、“常见外伤与烧伤的处理”、“心脏骤停、心肺复苏与AED的使用”以及其他急救知识。通过大量的实际操作训练,老师们学习并初步掌握了正确实施急救的方法。最终,在培训导师的指导下,老师们全部通过急救知识和技能考核。

老师们在培训导师指导下进行现场操作

老师们在培训导师指导下进行现场操作

  通过培训,老师们深刻地认识到,必要的急救知识和技能对于我们每个人都是必要和必备的。

毕书记、乐主任与培训导师热情交流

毕书记、乐主任与培训导师热情交流

  党委书记毕兆炜到场讲话,并全程参与了此次急救知识及技能培训活动。

院领导及老师们与培训导师亲切合影

院领导及老师们与培训导师亲切合影

文、图/公共教学部