足球滚球,足球滚球规则

校园新闻

【北戏线上开学记】舞美系:筑牢教学生命线 “线上云端”谱新篇

1

自2020年2月上旬起,舞美系在足球滚球,足球滚球规则:领导及教务处的部署、指导下,以实时、异地、互动的在线教学为全系学生开启了春季学期“线上云端”的学习之旅。

2

制图、摄影、化妆等课程的老师们精心准备的教学内容

【如期“线上开学” 师生聚首“云端”】

3月9日舞美系如期“线上开学”,全国各地的师生如约聚首“云端”。领导的嘱托和牵挂开启同学们新学期的学习之旅;系里全力做好疫情防控期间教育教学管理工作,为顺利开展“线上教学”保驾护航;全体教师积极探索教学方法,加强教学手段,优化教学效果,为实现线上教学标准不降低主动作为;广大学生积极响应,共克时艰,努力学习,网络互动,学习的主动性不断攀升。

舞美系共有三个专业方向,分别是戏剧影视灯光与音响、戏剧影视人物造型及戏曲舞美技术,涉及的专业课共有35门、授课教师共20名。目前,全系在线教学进展顺利。

3

舞美技师班线上教学

【教师辛勤付出 保证教学效果】

舞美专业不同于其他专业,更加注重动手实操。将课堂搬到线上,对舞美系而言无疑是一项全新的挑战。

为保证线上教学的效果,备课至深夜已成为很多舞美系教师的常态。为准备好一节课,老师们努力搜集线上教学资源,积极调试线上教学软件,精心设计打磨教学内容和课件,认真布置学习任务,开展在线教学答疑。尤其是为了选择好最适合自己课程的信息化手段,老师们尽显“十八般武艺”,广泛使用微信、瞩目、钉钉、腾讯会议等各类线上沟通和交流平台进行授课。

为帮助老师们开展好线上教学,系里加强管理整合,及时调整沟通,一方面组织教师交流,研究如何授课,另一方面随时与学生互动,开展教学质量反馈。

4

灯光音响专业线上教学

【讲好“课程思政” 传递正向能量】

“课程思政”与“思政课程”是双轮驱动,讲好“课程思政”既是今年足球滚球,足球滚球规则:启动“特高校”的建设任务,也是落实“立德树人”根本任务的抓手。

如何引导学生正确对待新冠肺炎、如何辨别网上舆论、如何传递战“疫”正能量、如何调控网上学习难题带来的无所适从,如何将以上困惑与专业课相结合、如何深入发掘各类专业课程的思想政治理论教育资源……这些都是老师们在网络授课中共同关心和思考的问题。

结合各自的学科特点,舞美系教师采用图片、视频展示、特色回课等多种形式开展教学活动;通过播放作品展示、介绍作品背景、分析作品特点、设计课堂讨论、讲述人物故事、分享教师体会等方式,将思想政治教育润物细无声的贯穿于专业课教学的全过程,努力将教书育人落实于课堂教学的主渠道之中。

5

人物造型专业线上教学

【做好常态监测 关注学生健康】

筑牢教学生命线的基础是要保障学生的生命安全和身心健康,这就要切实加强新冠肺炎疫情防控工作。

按照足球滚球,足球滚球规则:足球滚球,足球滚球规则疫情防控的工作要求,舞美系积极行动,多措并举,有序开展疫情防控期间的排查监测、生活服务和心理健康教育。比如:每个班级都建立了疫情防控学生微信群,及时转发足球滚球,足球滚球规则:疫情防控文件、信息要求、教学安排、疑问反馈等。辅导员、班主任非常关注学生健康,每天了解学生的身体状况和所在位置,及时掌握人员流动情况;对学生家长的关切进行反馈,为有困惑的学生答疑释惑;摸排疫情期间学生的心理健康状况,对疫情期间产生恐慌焦虑、孤独失落等情绪的学生,以及有其他心理需求的学生进行一对一心理访谈和危机干预。

在舞美系全体师生的共同努力下,线上教学工作正在平稳有序的推进。

文/舞美系 教务处

图/舞美系 教务处