足球滚球,足球滚球规则

校园新闻

【北戏线上开学记】京剧系学生郭昱辰谈“云学习”体会

1

        我是中专京剧表演专业18级的学生郭昱辰。突如其来的新冠疫情,使这次假期变得不同寻常。三月线上开学以来,虽然网络学习与学校上课不同,但我们听课和练功都非常认真。


【专业课学习】:

【基功课】通过发视频的方式来进行。每一堂课,我们都严格按照老师提出的数量和质量要求认真完成动作,录好自己练功的视频发给老师。老师也会让我们给其他同学提出意见和问题,不仅提高鉴别和判断能力,也对每个动作和技巧有了更加深入的了解。

2

郭昱辰居家练习基本功


每次课后,我们都会完成练功笔记,记录每天练习的项目和数量、老师给出的评价以及提到的注意事项。自己动笔,不仅会让我们对动作的理解更透彻,也可以增强我们对动作的记忆。

3

郭昱辰练功笔记

老师不仅要求我们每天坚持压腿、踢腿和喊嗓子,还经常给我们发一些师兄师姐的练功视频,供我们观摩学习。虽然与老师不在一起,但我们都保质保量地完成作业。

【把子课】上,老师会提前发视频让我们预习,锻炼我们的自主思考能力,课上再进行交流。

【剧目课】前,老师也会先将当天要学习的唱腔音频发给我们,课上再会对我们的唱腔进行详细指导。

3

郭昱辰居家练习京剧动作

【文化课学习】:

【文化课】的老师会在课前将学习资料发到微信群中,课后布置相应的作业。我们提交作业后,老师会安排答疑,一一解惑。

4

郭昱辰居家学习文化课

【课下交流】:

课余时间,组里的同学们会交流学习感想和学习方法,一起练习老师留给我们的功课,有不懂的地方,我们也会及时和老师沟通。


通过这段时间的学习,我认为网络授课带来了许多好处,一方面,我们有不懂的地方,课后可以通过回放再次学习;另一方面,老师不在身边的情况下,我们提高了自觉性和自主学习的能力。

虽然我们每天都在家里,可学校始终放心不下我们的学习和健康。班主任老师每天都通过微信群督促我们报告身体情况和位置。学生处的老师,常会打电话来询问我们的身体情况。疫情之下,学校一直挂念和关心着我们,虽然身在全国各地,但我们和学校的心是紧紧相连的。希望疫情早日结束,我们都可以回到学校里和同学们一起上课、练功。


/京剧系 教务处

/京剧系 教务处